Понедельник, 25.10.2021, 05:46

КРАСОТА БЕЗ БОЛИ!

Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Описание препаратов

Главная » Статьи » Готовые формы

Применение крема Эмла в косметологии

   Проведение ряда диагностических и лечебных мероприятий в косметологии сопровождается неприятными, а зачастую болезненными ощущениями. Это касается многих методик, особенно мезотерапии, инъекций микро-имплантатов при коррекции морщин и складок, эпиляции, фото- и лазерной коагуляции сосудов, удалении доброкачественных новообразований. Поэтому проблема применения местной анестезии в косметологии в настоящее время очень актуальна.

   Различают несколько разновидностей анестезий: терминальную, или поверхностную, инфильтрационную и регионарную. Терминальная, или поверхностная, анестезия наступает при непосредственном контакте местного анестетика с тканями. 

   Вот краткий перечень основных дерматохирургических и косметических процедур, требующих проведения анестезии:

  • Малые хирургические вмешательства: лазерная шлифовка кожи и дермабразия на небольших участках кожи при коррекции атрофических рубцов (постакне), татуировок и пр.
  • Пересадка графтов кожи.
  • Пункционная биопсия.
  • Мезотерапия.
  • Инъекционная контурная пластика (коррекция носогубных складок, морщин шеи, параорбитальной области и пр.).
  • Введение токсина ботулизма типа А: «Диспорт», «Ботокс».
  • Эпиляция (био- и электроэпиляция, лазерная и фотоэпиляция). Топическая анестезия особенно актуальна при удалении нежелательных волос на участках с тонкой чувствительной кожей — на лице, в подмышечных впадинах, в области бикини.
  • Лазерная, радиоволновая деструкция и электрокоагуляция доброкачественных новообразований — кератом, плоских бородавок, папиллом, милиумов.
  • Удаление доброкачественных сосудистых новообразований — телеангиэктазий на лице и нижних конечностях, а также гемангиом, «винных пятен».

   При проведении названных косметологических процедур целесообразно применять поверхностную (аппликационную) анестезию. Преимущества топического анестетика — безболезненность нанесения, высокий уровень обезболивания, возможность использования анестетика пациентом (после предварительной консультации врача) самостоятельно перед проведением процедуры. Строго соблюдая рекомендации врача, пациент может нанести анестетик заблаговременно в домашних условиях. Таким образом, отпадает необходимость применения препарата в кабинете врача непосредственно перед процедурой и 40—60-минутного ожидания наступления анальгетического эффекта. 

   Такими свойствами обладает крем «ЭМЛА». В его состав входят лидокаин и прилокаин. Как показали исследования, при комбинации лидокаина и прилокаина в соотношении 1:1 сила поверхностного натяжения раствора становится значительно меньше по сравнению с таковым каждого из компонентов в отдельности. При комнатной температуре препарат представляет собой маслянистую субстанцию, которая при нанесении под окклюзионную повязку прекрасно эмульгирует в воде и обеспечивает постепенное высвобождение и диффузию анестетиков в кожу, проникновение их через эпидермальный барьер и базальную мембрану и взаимодействие со свободными нервными окончаниями и нервными рецепторами кожи, что позволяет достичь выраженного обезболивающего действия на эпидермальные и дермальные структуры.

   Для достижения максимального обезболивающего эффекта очень важно соблюдение стандартных рекомендаций, так как выраженность анальгезирующего эффекта крема «ЭМЛА» зависит от дозы, времени экспозиции, окклюзии.

   Дозировка. Проведенные клинические испытания на волонтерах показали, что выраженность обезболивающего эффекта зависит от дозы нанесенного препарата. Так, при нанесении «толстого слоя» крема (2 г крема на 10 см2) у 91% пациентов была получена полная анестезия, а у 9% отмечались слабые болевые ощущения. В то время как при нанесении более тонкого слоя (0,5 г крема на 10 см2) болевые ощущения отсутствовали у 69% пациентов, а у 31% — отмечалась болезненность. Аналогичные результаты были получены и в других группах. Исходя из результатов клинических испытаний, для высокого уровня анестезии необходимое количество крема «ЭМЛА» должно составлять 1—2 г на 10 см2.

   Экспозиция. Эффективность анестезии зависит и от экспозиции. При нанесении достаточного количества крема «ЭМЛА» на интактную кожу под окклюзию, дермальная анестезия наступает через 60 мин. На участках с поврежденным эпидермальным барьером (атопический дерматит и т.п.) достаточно 15 мин, на слизистых оболочках половых органов — 5—10 мин. Так, при нанесении крема «ЭМЛА» на интактную кожу через 30 мин тотальная анестезия наблюдалась только у 20% пациентов, через 1 ч — у 78%, через 2—3 ч — у 100%, через 4 ч – у 80%.

   Окклюзия. Окклюзионная повязка «Тагедерм», которая входит в состав упаковки «ЭМЛА», предотвращает испарение воды с поверхности кожи и значительно повышает абсорбцию активных компонентов крема «ЭМЛА». При анестезии слизистых оболочек необходимость окклюзии отсутствует.

   Зона нанесения. На участках с тонкой кожей скорость пенетрации и абсорбции препарата выше, поэтому экспозиция для достижения анестезии будет менее продолжительной. Так, при нанесении крема «ЭМЛА» на кожу век анестезия наступает через 30—40 мин (наносить с осторожностью), на кожу лица — через 1 ч, на кожу живота, спины — приблизительно через 80—90 мин. А при нанесении на поврежденную кожу (атопический дерматит) с нарушенным эпидермальным барьером абсорбция выше, поэтому экспозицию необходимо сократить до 15—30 мин.

   Продолжительность анестезии (при соблюдении необходимых рекомендаций по нанесению) составляет 30—60. мин. После удаления крема максимальный анальгезирующий эффект сохраняется от 2 до 4 ч.

   При проведении поверхностных хирургических вмешательств рекомендуется экспозиция в течение 60—120 мин. При этом достигается хороший анестезирующий эффект на достаточно продолжительное время (до 4 ч).

   Крем «ЭМЛА» хорошо переносится, побочные эффекты наблюдаются крайне редко. Локальные встречаются чаще, характеризуются нарушением микроциркуляции и появлением участков побледнения кожи или эритемы. Как правило, данные явления сохраняются до 1—2 ч, дополнительных медицинских назначений не требуется. При длительной экспозиции может наблюдаться эритема в связи с вазодилатацией. В ряде случаев после применения крема «ЭМЛА» отмечается легкая пастозность. Все побочные реакции обычно выражены умеренно, и, как правило, после удаления анестетика исчезают через 1—2 ч.

   Возможности клинического применения крема «ЭМЛА» в дерматологии и косметологии очень широки. Необходимость экспозиции в течение 40—60 мин полностью компенсируется чувством комфорта, безопасности и релаксации у пациента и удобством при проведении процедуры для врача. Еще одно преимущество крема «ЭМЛА» — его доступность. Он может быть самостоятельно нанесен пациентом перед процедурой в домашних условиях, что значительно экономит время, проведенное на приеме у врача.

   Обосновано применение местной анестезии кремом «ЭМЛА» при проведении сеанса мезотерапии для коррекции инволюционных изменений кожи лица, шеи, а также при коррекции фигуры, лечении отечно-склеротической панникулопатии. Для достижения выраженного обезболивающего действия крем наносится на 60 мин (кожа лица, шеи) перед процедурой и на 80 мин (кожа живота, бедра) под окклюзию (под пленку). Анестезирующее действие сохраняется в течение 40—60 мин после удаления крема, что вполне достаточно для проведения процедуры. Как правило, на месте нанесения крема «ЭМЛА» наблюдается побеление кожи (результат спазма сосудов), у пациенток с куперозом возможно также появление участков гиперемии. Данная сосудистая реакция самостоятельно регрессирует через 20—30 мин после удаления крема. Необходимый и достаточный объем крема для проведения анестезии составляет 5,0 г — для кожи лица и шеи, 10—15 г — для кожи живота, бедер.

   Инъекционная контурная пластика также может потребовать проведения аппликационной анестезии, особенно — при коррекции носогубных складок, морщин параорбитальной области. Крем «ЭМЛА» рекомендуется наносить за 30—40 мин до процедуры. Обычно расходуется 2,0-3,0 г препарата.

   При лечении локального гипергидроза аппликационная анестезия — единственный метод обезболивания при проведении инъекций в области подмышечных впадин. Крем «ЭМЛА» наносится на 45—60 мин под окклюзионную повязку. Необходимый объем крема — 2,0—2,5 г на каждую подмышечную впадину.

   Топическую анестезию целесообразно использовать при удалении нежелательных волос на участках с тонкой чувствительной кожей — на лице, в подмышечных впадинах, в области бикини. Для достижения стойкого обезболивающего эффекта необходимо нанесение крема «ЭМЛА» на 60—75 мин. Рекомендуется применение окклюзионной повязки «Тагедерм». Единственным противопоказанием к аппликационной анестезии кремом «ЭМЛА» перед проведением лазерной и фотоэпиляции можно считать индивидуальную сосудистую реакцию — появление участков гиперемии, что затрудняет осуществление световых методик.

   При проведении лазерной и фотокоагуляции сосудистых новообразований (телеангиэктазии на лице и нижних конечностях, гемангиомы, «винные пятна») применяется только местный анестетик, так как инфильтративная анестезия приводит к сдавливанию сосудов и нарушает визуализацию телеангиэктазии.

   Местная анестезия значительно облегчает работу врача при лазерной, радиоволновой деструкции и электрокоагуляции кератом, плоских бородавок, папиллом, милиумов, локализующихся на коже век (особенно — на ресничном крае, куда крем следует наносить с осторожностью), в паховой области. По сравнению со стандартной инфильтрационной местная анестезия позволяет исключить появление нежелательных кровоизлияний и достичь тотальной анестезии. Поскольку кожа в данных областях очень тонкая, продолжительность экспозиции крема «ЭМЛА» не превышает 30-40 мин.

   Крем «ЭМЛА» значительно облегчает работу врача при удалении контагиозных моллюсков у детей, позволяет провести процедуру комфортно и безболезненно для маленьких пациентов.

   Таким образом, крем «ЭМЛА» — высокоэффективный анестетик для аппликационной анестезии. Обладает высокой степенью абсорбции. Рекомендуется для обезболивания кожи при проведении косметологических процедур. Удобство и простота применения крема позволяют использовать его не только в условиях клиники, но и амбулаторно, в частности пациентами самостоятельно.

   Крем «ЭМЛА» хорошо переносится, побочные эффекты наблюдаются крайне редко.

 

   Информация получена на сайте: http://айдамедицина.рф

Категория: Готовые формы | Добавил: mvahrushev (26.04.2011)
Просмотров: 3265 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Это невероятно, правда   [Материал]
Дорогие друзья, я у вас тут новенькая, мне понравилось то что вы обсуждаете, правда очень интересные разговоры.
Хочется вас отблагодарить, мы совсем недавно наткнулась на качественную косметику, по привлекательной цене и по качеству не уступает ведущим лидерам косметики.

Я знаю что вам это пригодится, сама люблю. Самый удобный каталог я нашла только здесь, больше нигде такого ассортимента нету: http://tiande24.ru - tiande

Имя *:
Email *:
Код *: